Salon de tous les sujets hors 80's ! Merci de modérer vos propos !

-
Jinsei
- Messages : 6225
- Inscription : 06 sept. 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Ici ou ailleurs
-
Contact :
Message : # 20391Message
Jinsei
17 oct. 2007, 23:02
Merci Odile pour cette recette de gateau chantier!! Je pense la réaliser un de ces jours!
Mon petit Lucas va avoir 3 ans en novembre et je cherche une idée de gateau avec des lunes et des étoiles (c'est son truc en ce moment)..vu que tu es très imaginative, tu n'aurais pas une idée? Un truc simple car je suis pas un grand cordon bleu!

et que je dois l'apporter dans sa classe de maternelle pour 25 petits...
-
Odilederey
- Messages : 15804
- Inscription : 29 mars 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Bordeaux
Message : # 20392Message
Odilederey
17 oct. 2007, 23:03
jinsei a écrit :Merci Odile pour cette recette de gateau chantier!! Je pense la réaliser un de ces jours!
Mon petit Lucas va avoir 3 ans en novembre et je cherche une idée de gateau avec des lunes et des étoiles (c'est son truc en ce moment)..vu que tu es très imaginative, tu n'aurais pas une idée? Un truc simple car je suis pas un grand cordon bleu!

et que je dois l'apporter dans sa classe de maternelle pour 25 petits...
Tu peux faire des pochoirs sur le gâteau une fois fait, sur un glaçage chocolat, tu poses une étoile en papier et tu saupoudres de sucre glace par exemple.
-
Invité
Message : # 20393Message
Invité
17 oct. 2007, 23:03
merci odile pour le coup de la creme liquide a 5%!
je dis un truc tout con,du fromage blanc ca marcherè?
-
Odilederey
- Messages : 15804
- Inscription : 29 mars 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Bordeaux
Message : # 20397Message
Odilederey
17 oct. 2007, 23:08
joaquin a écrit :merci odile pour le coup de la creme liquide a 5%!
je dis un truc tout con,du fromage blanc ca marcherè?
oui mais c'est trop maigre là quand même ! ça manquera d'onctuosité.
je suis une championne en ce qui concerne le remplacement des trucs gras dans les recettes ! Par exemple, pour les lardons, je n'en utilise plus jamais, j'achète des alumettes de bacon, ça a exactement le même goût et c'est extra maigre.
-
Odilederey
- Messages : 15804
- Inscription : 29 mars 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Bordeaux
Message : # 20399Message
Odilederey
17 oct. 2007, 23:12
jinsei a écrit :Merci Odile pour cette recette de gateau chantier!! Je pense la réaliser un de ces jours!
Mon petit Lucas va avoir 3 ans en novembre et je cherche une idée de gateau avec des lunes et des étoiles (c'est son truc en ce moment)..vu que tu es très imaginative, tu n'aurais pas une idée? Un truc simple car je suis pas un grand cordon bleu!

et que je dois l'apporter dans sa classe de maternelle pour 25 petits...
Sinon, j'ai déposé ça sur l'Internaute aussi, mais ce sont des petits gâteaux. ceci dit, ça peut servir de déco sur un gros gâteau.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... lait.shtml
-
Invité
Message : # 20400Message
Invité
17 oct. 2007, 23:18
oui du bacon ,jambon fumè ca rend la recette vachement plus gourmande certainement(j'aime pas non plus les lardons)
avant hier j'ai mis du jambon tout simple avec les patates(va falloir aller en coursses y'a plus grand choses de dispo là)
ce soir je marche au bouillon de poireaux que je viens juste de faire,pour reposer les "tripes"

-
Odilederey
- Messages : 15804
- Inscription : 29 mars 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Bordeaux
Message : # 20401Message
Odilederey
17 oct. 2007, 23:20
On peut faire pas mal d'économie de calories si on veut en s'appliquant, sans perdre en saveur.
-
Jinsei
- Messages : 6225
- Inscription : 06 sept. 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Ici ou ailleurs
-
Contact :
Message : # 20404Message
Jinsei
17 oct. 2007, 23:29
odilederey a écrit :jinsei a écrit :Merci Odile pour cette recette de gateau chantier!! Je pense la réaliser un de ces jours!
Mon petit Lucas va avoir 3 ans en novembre et je cherche une idée de gateau avec des lunes et des étoiles (c'est son truc en ce moment)..vu que tu es très imaginative, tu n'aurais pas une idée? Un truc simple car je suis pas un grand cordon bleu!

et que je dois l'apporter dans sa classe de maternelle pour 25 petits...
Sinon, j'ai déposé ça sur l'Internaute aussi, mais ce sont des petits gâteaux. ceci dit, ça peut servir de déco sur un gros gâteau.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... lait.shtml
Merci Odile! T'es un vrai chef!! Bon je vais chercher un emporte pièce en forme d'étoile ...j'ai le temps d'ici fin novembre.

-
Lady Oscar
- Messages : 1252
- Inscription : 10 sept. 2007, 00:00
Message : # 20409Message
Lady Oscar
18 oct. 2007, 00:32
Merci pour le tuyau pour remplacer les lardons, j'y avais même pas pensé, la honte.
En tout cas Odile je penserai à toi pour les prochains gâteaux d'anniversaire de mon fils, là il est quand même un peu petit
Par contre je vais pas tarder à essayer cette recette Odile:
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... nard.shtml
ça m'a l'air délicieux, tu as des conseils à me donner en plus sur cette recette ou je peux me lancer les yeux presque fermés?
Je pense la faire ce week end si j'ai le temps d'aller faire les courses.
-
Invité
Message : # 20413Message
Invité
18 oct. 2007, 00:58
meme chose
et moi aussi j'attend les courses de jeudi pour faire ca apres
ca a l'air super cette recette!!
-
Odilederey
- Messages : 15804
- Inscription : 29 mars 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Bordeaux
Message : # 20457Message
Odilederey
18 oct. 2007, 12:27
pas de conseils supplémentaires, on peut arroser d'un peu de graisse de canard ou de beurre si on veut pour que ce ne soit pas trop sec. Et si on a des cèpes ou des girolles pour accompagner, c'est meilleur que les champignons de Paris bien sûr !
-
Invité
Message : # 20458Message
Invité
18 oct. 2007, 12:38
En parlant de champignons, ça me fait penser que j'ai des cèpes en conserve (faits maison par mes beaux-parents dans le Limousin). Ca peut aussi aller ou pas ?
-
Odilederey
- Messages : 15804
- Inscription : 29 mars 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Bordeaux
Message : # 20467Message
Odilederey
18 oct. 2007, 13:01
ah ben oui, trés bien Mélanie ! Miam des cèpes !!
Moi je les congèle cru coupés en gros morceaux en général.
Les champignons comment à sortir en ce moment, va falloir faire des expéditions dans les bois un de ces 4 avec les gamins. On adore ça !!
-
Invité
Message : # 20470Message
Invité
18 oct. 2007, 13:08
L'année dernière, mon beau-père en a ramassé presque dix kilos et pas que des petits ! :shock:
2006 était une bonne année. Espérons que 2007 le soit aussi.

-
Odilederey
- Messages : 15804
- Inscription : 29 mars 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Bordeaux
Message : # 20477Message
Odilederey
18 oct. 2007, 13:41
<span class="genmed">(La)Melanie a écritEtant en RTT, le programme d'aujourd'hui, c'est pâtisserie ![/quote]
Super Mélanie !! que vas-tu faire de bons alors ?
Moi j'adore faire des madeleines et des muffins entre autre !
-
Invité
Message : # 20485Message
Invité
18 oct. 2007, 14:43
des galettes de blè noir avec du beurre salèe des oeufs et de l'emmental pour moi(hate de faire les courses et de faire plein de recettes a base de patates

)
-
Lady Oscar
- Messages : 1252
- Inscription : 10 sept. 2007, 00:00
Message : # 20491Message
Lady Oscar
18 oct. 2007, 15:40
odilederey a écrit :pas de conseils supplémentaires, on peut arroser d'un peu de graisse de canard ou de beurre si on veut pour que ce ne soit pas trop sec. Et si on a des cèpes ou des girolles pour accompagner, c'est meilleur que les champignons de Paris bien sûr !
Miam, des girolles... bonne idée merci.
Ce midi, tout simple, petits pois et rôti.
-
Odilederey
- Messages : 15804
- Inscription : 29 mars 2007, 00:00
- Sexe : F
- Localisation : Bordeaux
Message : # 20496Message
Odilederey
18 oct. 2007, 16:05
cantine pour moi à midi mais pas trés faim : endive et courgette vapeur, une part de fromage de brebis et une pomme cuite.
-
Invité
Message : # 20504Message
Invité
18 oct. 2007, 18:00
Désolée pour la réponse tardive ! J'ai préparé à manger, déjeuné, fait quelques courses et préparé ma pâte à canelés pour demain. Voilà !

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités