Re: Scans Publicité 80's
Publié : 28 juil. 2013, 20:23
Oui, c'est vrai, tu l'as dit Olivier !
Eighties, la mémoire des années 80 !!!!
http://www.eighties.fr/forum/
Je pense qu'avec de l'orange amère, ça doit avoir le goût de Picon mélangé à du vin cuit... Ça doit pas être degueu (bon, faut aimer le Picon aussi )Antiriad a écrit : En tant qu'archéologue amateur des boissons d'antan, je serais curieux de savoir le goût que ça a...
Antiriad a écrit : Vous avez vu la note de bas de page : "Pris modérément, Ambassadeur s'apprécie" (sinon c'est dégueulasse ?)
Cette pub me fait irrésistiblement penser à cette scène de Lost in Translation de Sofia Coppola, où Bill Murray incarne un acteur américain has-been (ce qu'il est vraiment dans la vie) contraint de faire de la pub pour du whisky au Japon. (Il y a même une scène, absente de cette vidéo, où le réalisateur lui demande de faire plus "Roger Moore" )Tommy a écrit : Par contre, j'aime bien la première, car elle est sacrément macho ! Le type a revêtu le costard et le noeud pap' assorti à sa boisson et arbore son plus beau sourire de quinqua grisonnant. Et le slogan qui sous entend clairement : avec cette boisson, vous êtes sûr d'emballer !
Elle fait très James Bond je trouve, période Sean Connery grisonnant ... je la daterai de la fin 70's-début 80's ...
Il est toujours en vente.Antiriad a écrit :...En tant qu'archéologue amateur des boissons d'antan, je serais curieux de savoir le goût que ça a...
çà tombe bien, ce week-end on n'a rien de prévu !!!Doc' a écrit :Ah Ah ! Je suis un grand FAN de l'Ambassadeur Nettement plus amer que le Martini, pas du tout le même goût ni la couleur d'ailleurs, il s-agit d'un vin cuit que je sers volontiers lorsque je reçois à la maison.
Bravo, tu as très bon goût ! J'adore aussi le pastis Bardouin, sur une terrasse ensoleillée avec une belle vue et 2-3 olives, et le bonheur est là !Doc' a écrit :De toutes les façons, j'adore avoir des bouteilles d'alcool sortant de l'ordinaire dans mon bar; vins cuits, pastis (Bardouin, de Homs...), whiskys au goût plus ou moins tourbés, rhums, digestifs (Lérina, Izarra, fine Napoléon, Frigolet...), schnaps et j'en passe.
Je les garde dans leurs bouteilles d'origine quand elles sont belles (formes, étiquettes) ou alors je les transfère dans des flacons anciens.......HIPS
Je pense aussi, l'Ambassadeur est un vin cuit, alors que le Napoléon est une liqueur (du moins, il me semble), donc plus fort. De toute façon, Tipoune ne fera pas la différence, elle a son gosier cramé ! Elle n'arrive déjà plus à distinguer un cidre doux d'un pur Calvados fermier artisanal, pour elle tout ça, c'est du jus de pomme !Haakor a écrit :Je pense que le « Napoléon » est plus fort en alcool.
Tommy a écrit :Ouaaaiiiiis !! Allez, hop !! Tous dans le Nord ce week-end, préparez les Ferrero, on va chez l'ambassadeur ... euh non, pardon, on va boire de l'Ambassadeur !
Hey, tiens d'ailleurs, ce serait cool si on faisait l'acquisition d'une bouteille pour donner nos impressions en direct ! Je vais essayer de m'en trouver une lors des prochaines courses au Codec
Bravo, tu as très bon goût ! J'adore aussi le pastis Bardouin, sur une terrasse ensoleillée avec une belle vue et 2-3 olives, et le bonheur est là !Doc' a écrit :De toutes les façons, j'adore avoir des bouteilles d'alcool sortant de l'ordinaire dans mon bar; vins cuits, pastis (Bardouin, de Homs...), whiskys au goût plus ou moins tourbés, rhums, digestifs (Lérina, Izarra, fine Napoléon, Frigolet...), schnaps et j'en passe.
Je les garde dans leurs bouteilles d'origine quand elles sont belles (formes, étiquettes) ou alors je les transfère dans des flacons anciens.......HIPS
Bonne idée de les mettre dans des flacons anciens, ça donne un charme indéniable ! On a une grande collection de vieux verres des années 50 à 70, et on adore prendre l'apéro dedans.
Pour en revenir au vin cuit, c'est une réflexion qu'on se faisait récemment avec mon paternel. Avant, on servait très souvent du vin cuit à l'apéro (Vabe, Dauré, Rivesaltes, Bartissol ...), mais j'ai l'impression que cette habitude est bien moins répandue. Les apéros plus "modernes" ont pris le dessus (vodka, rosé pamplemousse, whisky mélangé à tout un tas de truc, etc ...)
Redonnons vie à ces apéros oubliés ! Achetons de l'Ambassadeur !!!
Je pense aussi, l'Ambassadeur est un vin cuit, alors que le Napoléon est une liqueur (du moins, il me semble), donc plus fort. De toute façon, Tipoune ne fera pas la différence, elle a son gosier cramé ! Elle n'arrive déjà plus à distinguer un cidre doux d'un pur Calvados fermier artisanal, pour elle tout ça, c'est du jus de pomme !Haakor a écrit :Je pense que le « Napoléon » est plus fort en alcool.
(Oups ! Pas taper Poupoune ! )
Tommy a écrit :Hey, tiens d'ailleurs, ce serait cool si on faisait l'acquisition d'une bouteille pour donner nos impressions en direct !
Merci Tommy, je te retourne le complimentTommy a écrit :Bravo, tu as très bon goût ! J'adore aussi le pastis Bardouin, sur une terrasse ensoleillée avec une belle vue et 2-3 olives, et le bonheur est là !
Extra que vous puissiez utiliser de la belle verrerie pour déguster ces apéritifs anciensTommy a écrit :On a une grande collection de vieux verres des années 50 à 70, et on adore prendre l'apéro dedans.
Réflexion on ne peut plus pertinente.....les mœurs évoluent sur bien des sujets et les plaisirs de la table n'en sont, hélas, pas exclus.Tommy a écrit :Pour en revenir au vin cuit, c'est une réflexion qu'on se faisait récemment avec mon paternel. Avant, on servait très souvent du vin cuit à l'apéro (Vabe, Dauré, Rivesaltes, Bartissol ...), mais j'ai l'impression que cette habitude est bien moins répandue. Les apéros plus "modernes" ont pris le dessus (vodka, rosé pamplemousse, whisky mélangé à tout un tas de truc, etc ...)
OUAAAAAAIS ! Et on se fera sponsoriser par la société Pernod-Ricard pour la publicité donnée à leur produit et on se fera plein de pépettesTommy a écrit :Redonnons vie à ces apéros oubliés ! Achetons de l'Ambassadeur !!!
Plein de pepettes qu'il faudra reverser à celui qui nous aura fait un procès, tout ça parce qu'on a mis nulle part que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé !!!Doc' a écrit :OUAAAAAAIS ! Et on se fera sponsoriser par la société Pernod-Ricard pour la publicité donnée à leur produit et on se fera plein de pépettesTommy a écrit :Redonnons vie à ces apéros oubliés ! Achetons de l'Ambassadeur !!!