Page 11 sur 15

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 16:53
par Invité
nico a ecrit"Tu veux parler du paté de pomme de terre et viande

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1396.htm"

je l'ai mis dans mes liens favoris,HUUUUUUUUUUUUM un gros gateau comme ca pour moi tout seul!!!

avec la creme fraiche :D ..

j'en ai pas mangè souvent(ma mere en faisait des fois quand j'etais enfant) mais faut que j'essais d'en faire un.

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 17:18
par Odilederey
oui, c'est vraiment trés bon.

Et j'aime beaucoup ça aussi, c'est ce qu'on appelle "tourtière" dans le limousin, un vrai régal :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... erre.shtml

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 17:52
par Bidibules28
odilederey a écrit :oui, c'est vraiment trés bon.

Et j'aime beaucoup ça aussi, c'est ce qu'on appelle "tourtière" dans le limousin, un vrai régal :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... erre.shtml
 
hummmmmmmm sa a l'air bon tou ca

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 19:24
par Lady Oscar
Odile, je peux venir manger chez toi?  :lol!:

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 19:33
par Invité
je rajoute tout de suite ce deuxieme lien dans mes favoris odile!

non non c'ets pas infame l'huile de foie de morue
j'en donnerais a mon garçon d'ailleurs quand il sera en age.
je l'achete en pharma marque "cooper"(une des deux huiles a ma connaissance qui sont recommander dans le vidal) carrement en bouteille d'un litre
visiblement mon haleine n'en souffre pas
:lol!:
et je la trouve douce au gout franchement(bon c'ets sur faut aimer le poisson ;)  c'ets d'ailleurs ca le gout ,le gout de poisson tout simplement)

je ne cuisine pas ,mais je suis sur que dans certaine recettes ,salades etc ,utiliser l'huile de foie de morue peu etre une bonne idèe.

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 19:39
par Lady Oscar
De l'huile de foie de morue... Moi qui n'aime pas le poisson joaquin!!! Faut dire que je me trouve pas dans un coin à poisson! Toi du côté de St Malo c'est un crime si tu manges pas de poisson non?
Tu sais moi à part les crevettes et le poisson pané  :oops:   :oops:   :lol!:

En fait je te dis ça mais je me rends compte que je n'en ai jamais gouté... si ça se trouve ça me plairais mais je crois que c'est l'odeur qui me generait...  :pale:

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 19:49
par Invité
alors je vais te retrouver une recette d'une sauce qui accompagne des poissons lady et ca m'etonnerais que ca te deplaise
cette sauce je la mange avec un simple saumon achetè au rayon congelè il est entier juste vidè(ca coute vraiment ^pas cher)cuit dans un bouillon
je retire et hop l'element magique :arrow:
cette sauce c'ets ma grand mere qui l'a faisait ,elle symbolisè la periode des fetes dans mon esprit
j'appel ma mere au tel si elle est là je met la recette(dans peu de temps)
ca paye pas forcement de mine comme ca (ingredients basique)mais je vous promet que c'ets gigantesque!!!

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 19:56
par Invité
voila donc cuire le poisson dans un bouillon a part
et la sauce c'ets super simple aussi simple que magique

1litre de vin blanc(voir un poil moins)
5a6 oignons (selon leur taille quoi)
on cuit en gros une heure
apres on mixe
et on ajoute 250gr de beurre (perso c'ets du beurre salè ) en ptit morceaux dedans

la sauce se garde pas elle va plus se "tenir" le lendemain

je fais du riz avec ca pour "saucer" :lol!:

l'odeur de la sauce dans la maison je vous assure c'ets magique
meme si on aime pas le poisson je pense qu'avec cette sauce on fait meme plus gaffe

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 20:35
par Lady Oscar
Merci pour la recette joquin, promis j'essaye et je te donne mon avis.

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 10 oct. 2007, 20:43
par Invité
ca marche!

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 11 oct. 2007, 00:02
par Odilederey
Lady Oscar a écrit :Odile, je peux venir manger chez toi?  :lol!:
 

avec plaisir Lady, si tu passes par Bordeaux, je t'accueillerai avec plaisir !!

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 11 oct. 2007, 01:19
par golgoth69
joaquin a écrit :voila donc cuire le poisson dans un bouillon a part
et la sauce c'ets super simple aussi simple que magique

1litre de vin blanc(voir un poil moins)
5a6 oignons (selon leur taille quoi)
on cuit en gros une heure
apres on mixe
et on ajoute 250gr de beurre (perso c'ets du beurre salè ) en ptit morceaux dedans

la sauce se garde pas elle va plus se "tenir" le lendemain

je fais du riz avec ca pour "saucer" :lol!:

l'odeur de la sauce dans la maison je vous assure c'ets magique
meme si on aime pas le poisson je pense qu'avec cette sauce on fait meme plus gaffe
 

La sauce golgothesque, d'inspiration Joaquineste :

1 litre de vin blanc ( voir un poil plus )

ne rien ajouter , ne pas faire chauffer, ne pas lier au beurre

Avantage : ca se garde pour le lendemain sans trop de probleme

Désavantage : en fait non, une fois commencée cette sauce ne se conserve pas si elle a base de Condrieu blanc ou de Gewurtztraminer vendanges tardives  :tongue:   :tongue:   :tongue:

Faut être fou pour vouloir écrire un nom de vin comme le Gewurtz à 23h !!!

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 11 oct. 2007, 01:28
par Jackburton
golgoth69 a écrit :
joaquin a écrit :voila donc cuire le poisson dans un bouillon a part
et la sauce c'ets super simple aussi simple que magique

1litre de vin blanc(voir un poil moins)
5a6 oignons (selon leur taille quoi)
on cuit en gros une heure
apres on mixe
et on ajoute 250gr de beurre (perso c'ets du beurre salè ) en ptit morceaux dedans

la sauce se garde pas elle va plus se "tenir" le lendemain

je fais du riz avec ca pour "saucer" :lol!:

l'odeur de la sauce dans la maison je vous assure c'ets magique
meme si on aime pas le poisson je pense qu'avec cette sauce on fait meme plus gaffe
 

La sauce golgothesque, d'inspiration Joaquineste :

1 litre de vin blanc ( voir un poil plus )

ne rien ajouter , ne pas faire chauffer, ne pas lier au beurre

Avantage : ca se garde pour le lendemain sans trop de probleme

Désavantage : en fait non, une fois commencée cette sauce ne se conserve pas si elle a base de Condrieu blanc ou de Gewurtztraminer vendanges tardives  :tongue:   :tongue:   :tongue:

Faut être fou pour vouloir écrire un nom de vin comme le Gewurtz à 23h !!!
 

Je suis écroulé de rire !! Golgoth, tu devrais être remboursé par la sécu en tant qu'anti-depresseur !! Golgoth, le prozac du forum  :cheers:

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 11 oct. 2007, 02:08
par Steph75
golgoth69 a écrit :
joaquin a écrit :voila donc cuire le poisson dans un bouillon a part
et la sauce c'ets super simple aussi simple que magique

1litre de vin blanc(voir un poil moins)
5a6 oignons (selon leur taille quoi)
on cuit en gros une heure
apres on mixe
et on ajoute 250gr de beurre (perso c'ets du beurre salè ) en ptit morceaux dedans

la sauce se garde pas elle va plus se "tenir" le lendemain

je fais du riz avec ca pour "saucer" :lol!:

l'odeur de la sauce dans la maison je vous assure c'ets magique
meme si on aime pas le poisson je pense qu'avec cette sauce on fait meme plus gaffe
 

La sauce golgothesque, d'inspiration Joaquineste :

1 litre de vin blanc ( voir un poil plus )

ne rien ajouter , ne pas faire chauffer, ne pas lier au beurre

Avantage : ca se garde pour le lendemain sans trop de probleme

Désavantage : en fait non, une fois commencée cette sauce ne se conserve pas si elle a base de Condrieu blanc ou de Gewurtztraminer vendanges tardives  :tongue:   :tongue:   :tongue:

Faut être fou pour vouloir écrire un nom de vin comme le Gewurtz à 23h !!!
 

Image Ah, s'il existait pas le Golgoth ..... vous connaissez la suite ....

Euh .... sauf que, si je ne m'abuse, il a oublié les trémas sur le U de Gewürtztraminer !!!!! Non ?????

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 11 oct. 2007, 07:38
par Invité
Il me semble que tu as raison Steph !  :)   :?:

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 12 oct. 2007, 13:30
par Invité
pour laday oscar
a la fin de la recette apres avoir ajoutè le beurre ,faut remixer (et pas trop faire chauffer a ce stade,perso j'avais un doute alors j'ai retirè la casserolle du feu au moment de mettre le beurre et j'ai mixè.

j'en mange en ce moment meme avec des filets de limande(pas d'arrettes dns les filets de limande),et du riz.

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 12 oct. 2007, 13:47
par Nico
Ce midi c'est reste du pot-au-feu d'hier soir !!! et avec le bouillon c'est risotto ce soir !!!

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 12 oct. 2007, 14:12
par Odilederey
Nico a écrit :Ce midi c'est reste du pot-au-feu d'hier soir !!! et avec le bouillon c'est risotto ce soir !!!
 

t'as bien raison Nico, c'est toujours meilleur réchauffé ces plats-là !
Bon' app' à tous...
moi je vais au sport entre midi et deux et ensuite salade !

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 12 oct. 2007, 14:16
par Tommy
odilederey a écrit : Bon' app' à tous...
moi je vais au sport entre midi et deux et ensuite salade !
 

Pareil pour moi, je vais aller faire su sport ... sauf que je remplacerai peut etre la salade par une mega pizza ou un cassoulet toulousain ...


Bon app'

Re: t'as mangè quoi ce midi?

Publié : 12 oct. 2007, 14:21
par Mag
heu ... Rappelles moi le but de faire du sport Tommy ??? ....
parceque si c'est pour maner un cassoulet après .... !!!!!!
:lol!: