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Tomagotchi
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 282878Message Tomagotchi
28 juil. 2013, 20:23

Oui, c'est vrai, tu l'as dit Olivier !

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Gérald
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Message : # 289189Message Gérald
02 sept. 2013, 21:26

Alors là, un grand merci jack pour tous ces scans! Une sacrée claque en revoyant celle des "cascadeurs" que j'avais eu pour un noël!!

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Nicolas-Vannier
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Message : # 306912Message Nicolas-Vannier
02 avr. 2014, 16:52

superbes toutes ces publicités !
on aurais de quoi faire un beau classeur.

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tiphanie800
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 336382Message tiphanie800
27 juin 2016, 10:56

bonjour à tous
moi j'ai trop le souvenir du pot de colle cleopatre ... je l'ai trouvé en vente sur ce site... j'adore l'odeur à la pâte d'amande... c'est limite su je ne le gfais pas brûler en encens !

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tiphanie800
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 336383Message tiphanie800
27 juin 2016, 11:06

@tous,
y'a un produit qui me manque avec son gout tellement particulier :cyclops: c'est le tang.... de toutes les couleurs... que les spationautes emmenaient avec eux, et c'est trop de bons souvenirs :good:

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Tipoune
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 336394Message Tipoune
27 juin 2016, 16:22

Bonjour tiphanie, nous avons un sujet sur la colle cléopâtre et un sujet sur le tang, viens naviguer sur le forum, dans toutes les sections, tu y trouveras ton bonheur.
Nous avons aussi un sujet de présentation afin qu'on puisse faire ta connaissance : par ici :arrow: http://www.eighties.fr/forum/viewforum.php?f=8

A très vite :sunny:
Ils vécurent enfants et firent beaucoup d'heureux !! :sunny:

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Dada77
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337630Message Dada77
31 juil. 2016, 11:03

Bonjour à tous,

Voici 3 publicités de 1983 :

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Plaisir de nuire, joie de décevoir

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Tommy
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337788Message Tommy
04 août 2016, 07:36

Merci pour ces scans Dada !! :good:

La dernière est assez intemporelle (de toute façon, dans le luxe, faut jamais s'attendre à ce que la pub soit innovante :D ).

Par contre, j'aime bien la première, car elle est sacrément macho ! Le type a revêtu le costard et le noeud pap' assorti à sa boisson et arbore son plus beau sourire de quinqua grisonnant. Et le slogan qui sous entend clairement : avec cette boisson, vous êtes sûr d'emballer !

Elle fait très James Bond je trouve, période Sean Connery grisonnant ... je la daterai de la fin 70's-début 80's ...
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Tommy
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337795Message Tommy
04 août 2016, 15:56

Antiriad a écrit : En tant qu'archéologue amateur des boissons d'antan, je serais curieux de savoir le goût que ça a...

:lol!:
Je pense qu'avec de l'orange amère, ça doit avoir le goût de Picon mélangé à du vin cuit... Ça doit pas être degueu (bon, faut aimer le Picon aussi ;) )

Antiriad a écrit : Vous avez vu la note de bas de page : "Pris modérément, Ambassadeur s'apprécie" (sinon c'est dégueulasse ?)


Excellent, j'avais pas vu ! :lol:
En gros ça veut dire que si si, je vous assure, si on en boit pas beaucoup, on arrive à trouver ça à peu près buvable :mdr:
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Crodogang
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337799Message Crodogang
04 août 2016, 16:33

Tommy a écrit : Par contre, j'aime bien la première, car elle est sacrément macho ! Le type a revêtu le costard et le noeud pap' assorti à sa boisson et arbore son plus beau sourire de quinqua grisonnant. Et le slogan qui sous entend clairement : avec cette boisson, vous êtes sûr d'emballer !

Elle fait très James Bond je trouve, période Sean Connery grisonnant ... je la daterai de la fin 70's-début 80's ...
Cette pub me fait irrésistiblement penser à cette scène de Lost in Translation de Sofia Coppola, où Bill Murray incarne un acteur américain has-been (ce qu'il est vraiment dans la vie) contraint de faire de la pub pour du whisky au Japon. (Il y a même une scène, absente de cette vidéo, où le réalisateur lui demande de faire plus "Roger Moore" :lol: )
.
Même la mention en bas de page "Prix modérément. Ambassadeur s'apprécie" à dû être traduite par les Japonais eux-mêmes. :lol!:

"La Papamobile, c'est "l'immatriculée Conception": un pape au-dessus, seize soupapes en dessous."

-Coluche (1944-1986)

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Haakor
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337808Message Haakor
04 août 2016, 19:47

Antiriad a écrit :...En tant qu'archéologue amateur des boissons d'antan, je serais curieux de savoir le goût que ça a... :lol!:
Il est toujours en vente. ;)

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Tipoune
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337810Message Tipoune
04 août 2016, 19:50

Tiens, je vais tenter aussi l'expérience !! Une boisson à l'orange amère, çà doit ressembler à la liqueur Napoléon ... :lol!:
Ils vécurent enfants et firent beaucoup d'heureux !! :sunny:

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Doc'
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337813Message Doc'
04 août 2016, 20:04

Ah Ah ! Je suis un grand FAN de l'Ambassadeur :good: Nettement plus amer que le Martini, pas du tout le même goût ni la couleur d'ailleurs, il s-agit d'un vin cuit que je sers volontiers lorsque je reçois à la maison.
Oui, il est toujours en vente dans les grandes surfaces, contrairement au Bartissol, qui a arrêté d'être commercialisé il y 2-3 ans......dommage car là encore c'était quelque chose d'exceptionnel :(
De toutes les façons, j'adore avoir des bouteilles d'alcool sortant de l'ordinaire dans mon bar; vins cuits, pastis (Bardouin, de Homs...), whiskys au goût plus ou moins tourbés, rhums, digestifs (Lérina, Izarra, fine Napoléon, Frigolet...), schnaps et j'en passe.
Je les garde dans leurs bouteilles d'origine quand elles sont belles (formes, étiquettes) ou alors je les transfère dans des flacons anciens.......HIPS :drunken:
"Une fois la De Lorean détruite, je me consacrerai à l'autre grand mystère de l'univers.......les femmes !"

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Haakor
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337814Message Haakor
04 août 2016, 20:05

Je pense que le « Napoléon » est plus fort en alcool. ;)

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Tipoune
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337815Message Tipoune
04 août 2016, 20:05

Doc' a écrit :Ah Ah ! Je suis un grand FAN de l'Ambassadeur :good: Nettement plus amer que le Martini, pas du tout le même goût ni la couleur d'ailleurs, il s-agit d'un vin cuit que je sers volontiers lorsque je reçois à la maison.
çà tombe bien, ce week-end on n'a rien de prévu !!! :lol!:
Ils vécurent enfants et firent beaucoup d'heureux !! :sunny:

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Tommy
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337828Message Tommy
05 août 2016, 08:09

Ouaaaiiiiis !! Allez, hop !! Tous dans le Nord ce week-end, préparez les Ferrero, on va chez l'ambassadeur ... euh non, pardon, on va boire de l'Ambassadeur !

Hey, tiens d'ailleurs, ce serait cool si on faisait l'acquisition d'une bouteille pour donner nos impressions en direct ! Je vais essayer de m'en trouver une lors des prochaines courses au Codec
Doc' a écrit :De toutes les façons, j'adore avoir des bouteilles d'alcool sortant de l'ordinaire dans mon bar; vins cuits, pastis (Bardouin, de Homs...), whiskys au goût plus ou moins tourbés, rhums, digestifs (Lérina, Izarra, fine Napoléon, Frigolet...), schnaps et j'en passe.
Je les garde dans leurs bouteilles d'origine quand elles sont belles (formes, étiquettes) ou alors je les transfère dans des flacons anciens.......HIPS :drunken:
Bravo, tu as très bon goût ! J'adore aussi le pastis Bardouin, sur une terrasse ensoleillée avec une belle vue et 2-3 olives, et le bonheur est là !

Bonne idée de les mettre dans des flacons anciens, ça donne un charme indéniable ! On a une grande collection de vieux verres des années 50 à 70, et on adore prendre l'apéro dedans.

Pour en revenir au vin cuit, c'est une réflexion qu'on se faisait récemment avec mon paternel. Avant, on servait très souvent du vin cuit à l'apéro (Vabe, Dauré, Rivesaltes, Bartissol ...), mais j'ai l'impression que cette habitude est bien moins répandue. Les apéros plus "modernes" ont pris le dessus (vodka, rosé pamplemousse, whisky mélangé à tout un tas de truc, etc ...)

Redonnons vie à ces apéros oubliés ! Achetons de l'Ambassadeur !!! :cheers:
Haakor a écrit :Je pense que le « Napoléon » est plus fort en alcool. ;)
Je pense aussi, l'Ambassadeur est un vin cuit, alors que le Napoléon est une liqueur (du moins, il me semble), donc plus fort. De toute façon, Tipoune ne fera pas la différence, elle a son gosier cramé ! Elle n'arrive déjà plus à distinguer un cidre doux d'un pur Calvados fermier artisanal, pour elle tout ça, c'est du jus de pomme ! :mdr:

(Oups ! Pas taper Poupoune ! :lol: )
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Olivier59230
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Message : # 337829Message Olivier59230
05 août 2016, 09:06

Tommy a écrit :Ouaaaiiiiis !! Allez, hop !! Tous dans le Nord ce week-end, préparez les Ferrero, on va chez l'ambassadeur ... euh non, pardon, on va boire de l'Ambassadeur !

Hey, tiens d'ailleurs, ce serait cool si on faisait l'acquisition d'une bouteille pour donner nos impressions en direct ! Je vais essayer de m'en trouver une lors des prochaines courses au Codec
Doc' a écrit :De toutes les façons, j'adore avoir des bouteilles d'alcool sortant de l'ordinaire dans mon bar; vins cuits, pastis (Bardouin, de Homs...), whiskys au goût plus ou moins tourbés, rhums, digestifs (Lérina, Izarra, fine Napoléon, Frigolet...), schnaps et j'en passe.
Je les garde dans leurs bouteilles d'origine quand elles sont belles (formes, étiquettes) ou alors je les transfère dans des flacons anciens.......HIPS :drunken:
Bravo, tu as très bon goût ! J'adore aussi le pastis Bardouin, sur une terrasse ensoleillée avec une belle vue et 2-3 olives, et le bonheur est là !

Bonne idée de les mettre dans des flacons anciens, ça donne un charme indéniable ! On a une grande collection de vieux verres des années 50 à 70, et on adore prendre l'apéro dedans.

Pour en revenir au vin cuit, c'est une réflexion qu'on se faisait récemment avec mon paternel. Avant, on servait très souvent du vin cuit à l'apéro (Vabe, Dauré, Rivesaltes, Bartissol ...), mais j'ai l'impression que cette habitude est bien moins répandue. Les apéros plus "modernes" ont pris le dessus (vodka, rosé pamplemousse, whisky mélangé à tout un tas de truc, etc ...)

Redonnons vie à ces apéros oubliés ! Achetons de l'Ambassadeur !!! :cheers:
Haakor a écrit :Je pense que le « Napoléon » est plus fort en alcool. ;)
Je pense aussi, l'Ambassadeur est un vin cuit, alors que le Napoléon est une liqueur (du moins, il me semble), donc plus fort. De toute façon, Tipoune ne fera pas la différence, elle a son gosier cramé ! Elle n'arrive déjà plus à distinguer un cidre doux d'un pur Calvados fermier artisanal, pour elle tout ça, c'est du jus de pomme ! :mdr:

(Oups ! Pas taper Poupoune ! :lol: )


:lol: Bien vu cher ambassadeur... d'Eighties, je me suis bien marré sur le coup :lol!:
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Doc'
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Message : # 337831Message Doc'
05 août 2016, 09:36

Tommy a écrit :Hey, tiens d'ailleurs, ce serait cool si on faisait l'acquisition d'une bouteille pour donner nos impressions en direct !

Mdr ! J'imagine l'évolution du Tchat au fur et à mesure de la dégustation :drunken:
Personnellement, j'aime y adjoindre une rondelle d'agrume. Ma préférence va à l'orange pour l'apport d'une note sucrée, mais le citron peut faire l'affaire.
Tommy a écrit :Bravo, tu as très bon goût ! J'adore aussi le pastis Bardouin, sur une terrasse ensoleillée avec une belle vue et 2-3 olives, et le bonheur est là !
Merci Tommy, je te retourne le compliment :good:
J'ai également cité le Pastis de Homs, qui est, à mon avis, encore plus raffiné.
Le prix n'est pas le même, compter + de 25€ la bouteille de 75 cl, mais le jeu en vaut la chandelle !
Pour l'anecdote, ce divin breuvage est distillé dans le Larzac par un petit neveu du Général de Gaulle :lol: J'ai eu le plaisir de visiter sa distillerie, une partie des cultures de plantes entièrement Bio et de discuter avec ce passionné qui ne peut s'arrêter de vanter sa région d'adoption, son terroir...très sympa.
Tommy a écrit :On a une grande collection de vieux verres des années 50 à 70, et on adore prendre l'apéro dedans.
Extra que vous puissiez utiliser de la belle verrerie pour déguster ces apéritifs anciens :good:
J'en ai quelques uns également, legs de mes aïeuls, que je ne sors que lors de très grandes occasion, tant la crainte de les voir abimés me fait frémir.
Tommy a écrit :Pour en revenir au vin cuit, c'est une réflexion qu'on se faisait récemment avec mon paternel. Avant, on servait très souvent du vin cuit à l'apéro (Vabe, Dauré, Rivesaltes, Bartissol ...), mais j'ai l'impression que cette habitude est bien moins répandue. Les apéros plus "modernes" ont pris le dessus (vodka, rosé pamplemousse, whisky mélangé à tout un tas de truc, etc ...)
Réflexion on ne peut plus pertinente.....les mœurs évoluent sur bien des sujets et les plaisirs de la table n'en sont, hélas, pas exclus.
Oui le rivesaltes, je m'en souviens, mais je le supporte difficilement :drunken: Dans le registre les apéros oubliés, je citerai l'Americano que ma Grand-mère aimait commander lorsque nous nous arrêtions en terrasse.
Tommy a écrit :Redonnons vie à ces apéros oubliés ! Achetons de l'Ambassadeur !!! :cheers:
OUAAAAAAIS ! :cheers: Et on se fera sponsoriser par la société Pernod-Ricard pour la publicité donnée à leur produit et on se fera plein de pépettes :lol!:
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Message : # 337833Message Tommy
05 août 2016, 12:25

Doc' a écrit :
Tommy a écrit :Redonnons vie à ces apéros oubliés ! Achetons de l'Ambassadeur !!! :cheers:
OUAAAAAAIS ! :cheers: Et on se fera sponsoriser par la société Pernod-Ricard pour la publicité donnée à leur produit et on se fera plein de pépettes :lol!:
Plein de pepettes qu'il faudra reverser à celui qui nous aura fait un procès, tout ça parce qu'on a mis nulle part que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé !!!

Saleté de 21ème siècle ! :lol!:
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Haakor
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Re: Scans Publicité 80's

Message : # 337938Message Haakor
07 août 2016, 22:58

Samedi, dans mon hyper en cherchant ma bouteille de jack quotidien, :lol!: j'ai jeter un coup d’œil pour voir si, ils en vendaient. Oui mais il faut la chercher, :affraid: relier en bas de rayon derrière un poteau. Ils ne doivent pas en vendre beaucoup.

Pour les membres du forum, je ne suis dévoué. :geek:
Déjà il faut compter environ 7 € pour la bouteille, il est préférable de le boire frais voir très frais. J'ai bien aimé. Son goût amère, est plutôt agréable, pas trop prononcé, il a aussi des notes d'orange et de fruit rouge.
C'est vrai que depuis des années j'avais délaissé le vin cuit, je pense que de temps en temps je le ressortirai a l’apéro.

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