par Haakor » 10 juin 2019, 13:43
Il faut aussi savoir qu' arrivé à la laiterie, le lait est d’abord séparé de sa crème, qui est ensuite réintroduite en quantités voulues pour obtenir du lait entier ou demi-écrémé.
Entier (bouchon rouge) : contient 36 grammes de matière grasse
Demi-écrémé (bouchon bleu) : contient 15 à 18 grammes de matières grasses (intéressant pour des raisons de santé ou diététique)
Écrémé (bouchon vert) : c’est un lait sans crème, donc sans matières grasses. ( aucun intérêt nutritif, c’est quasiment de l’eau)
Il y a aussi le lait cru, "directement sortie du pis de la vache", c’est un lait qui n’a pas été chauffé, ni soumis à un quelconque traitement d’effet équivalent, mais simplement réfrigéré. Il se conserve 72 heures au réfrigérateur.
Dans les lieux de vente (mais l’achat direct à la ferme est préférable) on le reconnaît grâce au bouchon jaune de la bouteille.
Il est pour moi le meilleur, tu l’a déjà goûté ?
Il faut aussi savoir qu' arrivé à la laiterie, le lait est d’abord séparé de sa crème, qui est ensuite réintroduite en quantités voulues pour obtenir du lait entier ou demi-écrémé.
Entier (bouchon rouge) : contient 36 grammes de matière grasse
Demi-écrémé (bouchon bleu) : contient 15 à 18 grammes de matières grasses (intéressant pour des raisons de santé ou diététique)
Écrémé (bouchon vert) : c’est un lait sans crème, donc sans matières grasses. ( aucun intérêt nutritif, c’est quasiment de l’eau)
Il y a aussi le lait cru, "directement sortie du pis de la vache", c’est un lait qui n’a pas été chauffé, ni soumis à un quelconque traitement d’effet équivalent, mais simplement réfrigéré. Il se conserve 72 heures au réfrigérateur.
Dans les lieux de vente (mais l’achat direct à la ferme est préférable) on le reconnaît grâce au bouchon jaune de la bouteille.
Il est pour moi le meilleur, tu l’a déjà goûté ?